pumpkin pie??
2008年 10月 21日
今が旬のカボチャ。
前回のカボチャのモンブランに始まり、
煮付けにサラダ、スープとカボチャ尽くしの毎日。
そしてまたカボチャを購入。だって体にも良いし、オイシイんだもん。(笑)
ちょっと思い立って市販のパイシートで
一口サイズのパンプキンパイをおやつに作ったみた。
フィリングのカボチャは蒸して→潰して→メープルシロップ+生クリームを適当に加えた。
味見をしたときは甘さ控えめでちょうど良いと思ったけど、
パイ生地に塩気が利いていてちょっと甘さ足らず。
次回はもう少し甘くしてみようっと。
フィリングが足りなかったので、
残りのパイ生地は棒状に切ってパルメザンチーズを振って焼いた。
by mochahiromix | 2008-10-21 06:25 | スウィーツ