pumpkin pie??

c0156653_631662.jpg



今が旬のカボチャ。
前回のカボチャのモンブランに始まり、
煮付けにサラダ、スープとカボチャ尽くしの毎日。
そしてまたカボチャを購入。だって体にも良いし、オイシイんだもん。(笑)

ちょっと思い立って市販のパイシートで
一口サイズのパンプキンパイをおやつに作ったみた。
フィリングのカボチャは蒸して→潰して→メープルシロップ+生クリームを適当に加えた。
味見をしたときは甘さ控えめでちょうど良いと思ったけど、
パイ生地に塩気が利いていてちょっと甘さ足らず。
次回はもう少し甘くしてみようっと。

フィリングが足りなかったので、
残りのパイ生地は棒状に切ってパルメザンチーズを振って焼いた。
[PR]

by mochahiromix | 2008-10-21 06:25 | スウィーツ  

<< Birthday Dinner! 石焼ビビンバ。 >>