Le Creuset

c0156653_936858.jpg



シカゴ郊外のアウトレットに行った時に
一目惚れしたピーマン型のル・クルーゼ。
形と色は可愛いけれど、使い勝手はいまいち。ヾ(-_☆)
まぁー半額セールだったし、インテリアの一部と言うことで。。

我が家はル・クルーゼでご飯炊いていて
とっても美味しいのでご紹介しましょう!
ココットロンドの18cmで1合半〜2合くらい。

1 お米を洗って20分は吸水させる。(水加減はお好みで。我が家は同量)
2 鍋を強火にかけて、沸騰してきたら弱火で10分。
3 火から下ろして10分蒸らして出来上がり。

炊飯器で炊くより早くて美味しいので、
ル・クルーゼもっている方はぜひともお試しくださーい。

PS 水泳の北島選手、200mでも”金メダル”
  イヤー感動した。
  これで引退しちゃうのかしら?勿体ないな。
[PR]

by mochahiromix | 2008-08-15 09:54 | お気に入り  

<< 自家製ポン酢。 Sub! >>